MENU

Джоан Роулинг сама выбирает актеров для своих фильмов

09.02.2019 • Новости

Писательница Джоан Роулинг

Джоан Роулинг (Joanne Rowling) / © John Mathew Smith / flickr

Британская писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling), которая придумала Гарри Поттера (Harry Potter), поначалу не была принята издателями. Ее книгу «Гарри Поттер и философский камень» (Harry Potter And The Philosopher’s Stone) отвергали все редакторы.

Позднее это произведение стало бестселлером. А Джоан пережила позорное увольнение. Ее выгнали с работы из компании Amnesty International, потому что она целыми днями строчила какие-то истории на компьютере, а не занималась делом.

Теперь состояние писательницы оценивается в миллионы долларов. Она даже побывала в статусе миллиардерши. Но в 2012 году ее лишили этого звания, потому что она раздала часть своего состояния на благотворительность.

А еще 53-летняя Роулинг сама выбирает актеров для экранизации книг. Например, Джуд Лоу (Jude Law) получил роль Альбуса Дамблдора (Albus Dumbledore) в картине «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) с ее помощью.

– Когда босс говорит, что ты ему нравишься, это немного утешает, – признается Джуд. – Вы не можете войти в подобные проекты без чувства повышенной ответственности, без страха кого-то подвести. Но если сам создатель проекта дает добро, это подбадривает.

Записи по теме

« »