MENU

5 суперзвезд, которых сначала все отвергали

08.02.2019 • Статьи

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) / © Everett Collection / Shutterstock.com

В Голливуде живут тысячи профессиональных актеров, режиссеров и музыкантов, которых никто не знает. Они обивают пороги студий, надеясь получить хоть крошечную роль. Но так и остаются мыть тарелки в столовой, потому что лига звезд закрыта для посторонних.

И все же некоторым удается пройти все барьеры и стать звездой первой величины. Эти пять имен вдохновят любого человека, который вот-вот сдастся в попытке реализовать свою мечту.

1. Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

В возрасте 11 лет Скарлетт уступила роль в фильме «Джуманджи» (Jumanji) актрисе Кирстен Данст (Kirsten Dunst). Но уже через три года ее пригласили в ленту «Заклинатель лошадей» (The Horse Whisperer). С тех пор номинированная на «Золотой глобус» (Golden Globe) актриса блистает в высокобюджетном кино. Она, к примеру, снимается в серии фильмов «Мстители» (The Avengers).

Редактор моды Анна Винтур

Анна Винтур (Anna Wintour) / © David Shankbone / flickr

2. Анна Винтур (Anna Wintour)

Среди издателей глянцевых журналов известны не все персоны. Но имя редактора американской версии журнала Vogue Анны Винтур знакомо многим модникам.

Анна начинала карьеру в Harper’s Bazaar в роли младшего редактора раздела моды. Но ее уволили со скандалом через 9 месяцев после начала работы. Причиной назвали «слишком смелые снимки».

– Я рекомендую, чтобы каждого так вот хоть раз уволили, – призналась Винтур. – Это отличный способ обучения.

Анна лидирует в индустрии моды в качестве эксперта. Ее авторитет огромен. В 2008 году она была награждена Орденом Британской империи за заслуги в области моды и журналистики.

Стив Джобс

Стив Джобс (Steve Jobs) / © Brenda Rochelle / flickr

3. Стив Джобс (Steve Jobs)

Еще один отвергнутый работник – Стив Джобс. Его уволили из собственной компании Apple. Но Стив не дал людям так с собой обойтись. Он с головой погрузился в работу и вернулся в 1997 году в эту фирму в качестве генерального директора. Именно это, по мнению экспертов, и привело бренд к огромному успеху.

– Тогда я этого не понимал, но оказалось, что увольнение из Apple – лучшее из того, что могло со мной случиться, – сказал Стив.

Джобс умер в 2011 году от онкологического заболевания.

Писательница Джоан Роулинг

Джоан Роулинг (Joanne Rowling) / © John Mathew Smith / flickr

4. Джоан Роулинг (Joanne Rowling)

Британская писательница Джоан Роулинг, которая придумала Гарри Поттера (Harry Potter), поначалу не была принята издателями. Ее книгу «Гарри Поттер и философский камень» (Harry Potter And The Philosopher’s Stone) отвергали все редакторы. Позднее это произведение стало бестселлером. А Джоан, как водится, тоже пережила позорное увольнение.

Ее выгнали с работы из компании Amnesty International, потому что она целыми днями строчила какие-то истории на компьютере, а не занималась делом. Теперь состояние писательницы оценивается в миллионы долларов. Она даже побывала в статусе миллиардерши. Но в 2012 году ее лишили этого звания, потому что она раздала часть своего состояния на благотворительность.

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) и Кейт Кэпшоу (Kate Capshaw) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

5. Стивен Спилберг (Steven Spielberg)

Удивительно, но в карьере Спилберга тоже все было не так уж и гладко. Его трижды выгоняли из университета Южной Калифорнии, где он пытался учиться в Школе кино и телевидения. Он поступил в другой вуз, но потом бросил его ради режиссерской работы.

Это окупилось: Стивен является самым кассовым режиссером мирового кинематографа, он – миллиардер, обладатель нескольких статуэток премий «Оскар» (Oscar) и «Золотой глобус» (Golden Globe).

Записи по теме

« »