MENU

Клэр Фой: «Не судите меня по ролям»

31.01.2019 • Новости

Актриса Клэр Фой

Клэр Фой (Claire Foy) / © Harvey K / flickr

Клэр Фой (Claire Foy) не считает, что роль Королевы Елизаветы II (Queen Elizabeth II) в сериале «Корона» (The Crown) была для нее определяющей. Она сделала ее звездой, но у актрисы в планах разные персонажи, она не хотела бы застрять в одном амплуа.

Сериал «Корона» снимался по заказу интернет-телеканала «Нетфликс» (Netflix). Было отснято всего два сезона, но шоу вызвало большую волну зрительского интереса.

– Я не считаю, что роль Королевы Елизаветы II поместила меня в определенную категорию, – рассуждает Фой. – Сыграть ее – огромная честь, людям персонаж понравился. И теперь они пытаются во мне видеть эту героиню. Я не стараюсь слишком активно этому сопротивляться.

Клэр гордится работой в сериале, но не боится пробовать непохожие роли. Она считает, что должна проявлять здоровый эгоизм при выборе работы.

– Моя карьера – только мое дело, правда, – добавляет она. – Не могу заниматься этим ради кого-то еще. Так что все решения, выбор ролей базируются на том, что я сама хочу сделать.

Сериал «Корона» не закончился вторым сезоном. Просто в третьем сезоне актерский состав был изменен. Королеву Елизавету II стала играть Оливия Колман (Olivia Colman), а ее супруга Принца Филиппа (Prince Philip)Тобайас Мензис (Tobias Menzies). Вместе с Фой в паре работал Мэтт Смит (Matt Smith).

Записи по теме

« »