MENU

Рами Малек считает Фредди Меркьюри революционером

22.01.2019 • Новости

Рами Малек

Рами Малек (Rami Malek) / © El Hormiguero / flickr

Американский актер Рами Малек (Rami Malek) считает бывшего солиста группы Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) революционером. Он сыграл этого музыканта в биографической драме «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody).

Меркьюри умер от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа в 1991 году.

– Фредди Меркьюри бросил вызов каждому препятствию, каждому стереотипу, каждой конвенции, чтобы стать человеком, которым он хотел быть, – рассуждает 37-летний Малек. – И он вдохновил многих людей быть собой. Я считаю его революционером. Очень трудно быть геем или бисексуалом в зороастрийской культуре, откуда он вышел. Это вообще немыслимо.

Рами долго шел к славе. Роль Фредди стала очень значимой в его жизни, о нем заговорили во всем мире. Но до поры, до времени у актера не получалось утвердиться в Голливуде. Первую оплачиваемую роль Малек получил, когда ему было 22 года.

– Люди иногда твердят мне: не меняйся, – добавляет актер. – Но у меня вообще было позднее зажигание. Первую пьесу сыграл в 14 лет, моя первая оплачиваемая работа появилась в 22 года. Если бы мне суждено было слететь с катушек, это уже случилось бы. Но я все еще продолжаю набивать конверты портретами и распечатками резюме… Я занимался протиранием столов, когда получил первый чек за актерскую работу. Посмотрел на него и помечтал: может, настанет время, когда не нужно будет чистить по 200 столовых приборов за ночь.

Записи по теме

« »