MENU

Сэльма Блэр поможет больным склерозом узнать о болезни

10.01.2019 • Новости

Голливудская актриса Сэльма Блэр

Сэльма Блэр (Selma Blair) и Рон Перлман (Ron Perlman) на съемках фильма «Хеллбой II: Золотая армия» (Hellboy II: The Golden Army) / © Universal / Rogelio A. Galaviz C. / flickr

Голливудская актриса Сэльма Блэр (Selma Blair) долгое время терпела боль в спине, прежде чем ей поставили диагноз. В августе 2018 года врачи обнаружили у нее рассеянный склероз.

Как оказалось, болезнь развивалась около 15 лет. 46-летняя Сэльма упала в обморок в кабинете врача, и только после этого ее начали серьезно обследовать.

Звезда фильма «Хеллбой II: Золотая армия» (Hellboy II: The Golden Army) будет проводить информационную кампанию по рассеянному склерозу, чтобы ее поклонники не совершали подобных ошибок.

– У меня нашли рассеянный склероз, но я в порядке, – сообщила Блэр в своем блоге. – Но если вы увидите, как я разбрасываю вещи по улице, не стесняйтесь мне помочь поднять их. Если я буду делать это сама, у меня уйдет целый день. Мы все можем понимать, что среди череды хороших дней встречаются испытания судьбы… У меня были все симптомы склероза в течение многих лет, но врачи никогда не воспринимали меня всерьез, пока я не упала перед ними. Я пришла по поводу возможного защемления нерва. Есть шанс, что это неизлечимое заболевание начало развиваться 15 лет назад. Но я рада, что хотя бы теперь узнала об этом.

Записи по теме

« »