MENU

Клэр Фой выступает за равную оплату труда

24.12.2018 • Новости

Актриса Клэр Фой

Клэр Фой (Claire Foy) / © Harvey K / flickr

Британская телезвезда Клэр Фой (Claire Foy) была сильно уязвлена, когда узнала, что ей за работу на съемках сериала «Корона» (The Crown) платят меньше, чем актеру Мэтту Смиту (Matt Smith).

Получив эту новость, актриса поняла, что ей следует публично обсудить ее. Она сделала это ради других женщин.

– Я была глубоко задета этой вестью, – призналась 34-летняя Фой. – Ведь я трудилась над этим шоу два года. Мне все в нем нравилось. А потом я осознала, что есть этот большой, скользкий, грязный секрет, о котором никто не говорит. Тогда встал вопрос о том, чтобы стать невольным соучастником ситуации. Почему это должна была быть я? Я могла бы ничего не говорить. Подумала, что любой человек на моем месте так бы и предпочел поступить. Но я решила, что если так сделаю, предам себя и всех других женщин, которых знаю.

Клэр уверена, что в киноиндустрии подобное будет долго сходить с рук. Ведь конкуренция между актерами и актрисами огромная.

– Если у тебя просто есть работа, ты уже счастлива, – посетовала она. – Тут такая конкуренция. Так что все полагаются на уязвимость актеров, которые вынуждены соревноваться за роль. Потому и могут заявлять: «Вы получите в десять раз меньше».

Мэтт тоже высказался по этой проблеме.

– Клэр – одна из лучших моих подруг, – пояснил Смит. – И я верю в то, что нам должны платить поровну, по справедливости. И такое равенство должно быть применимо ко всем. Я ее полностью поддерживаю, и я был рад, что все удалось уладить, они загладили свою вину. Так и должно было случиться. А если думать о будущем, полагаю, надо всем держать в уме, что следует стремиться к созданию лучших условий, равных для всех участников. Это касается всех сфер, не только нашей индустрии.

Записи по теме

« »