MENU

Эми Уайнхаус поедет в посмертное турне

06.12.2018 • Новости

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) / © Karen Blue / flickr

Голограмма покойной певицы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) отправится на гастроли. Она будет путешествовать по странам и континентам и давать концерты.

Родственники и наследники звезды, которая умерла в 2011 году в возрасте 27 лет, наняли фирму BASE Hologram, которая создаст виртуального двойника певицы. Голограмму будут сопровождать реальные бэк-вокалисты и танцоры. А ее классические хиты пройдут через цифровую сборку, чтобы соответствовать новому шоу.

– Это наша давняя мечта, – признается отец Эми Митч Уайнхаус (Mitch Winehouse). – Увидеть ее снова выступающей здорово. Это будет нечто особенное, что сложно описать словами. Музыка нашей дочери затронула жизни миллионов людей, это означает, что ее наследие будет с нами, благодаря таким инновационным и новаторским разработкам.

Деньги, вырученные за продажу билетов, пойдут в фонд Amy Winehouse Foundation.

– Эми была экстраординарной личностью, – говорит продюсер шоу Марти Тюдор (Marty Tudor). – Она испытывала невероятную страсть к своей музыке и фанатам. Этот тур будет посвящен преданности ее поклонников, напомнит им о ее восхитительном голосе, о ее вкладе в мир музыки. Кроме того, мы гордимся тем, что являемся частью проектов фонда Amy Winehouse Foundation. Достижения и наследие Эми помогут нуждающимся людям.

Шоу Эми начнут показывать людям в реальных концертных залах с осени 2019 года.

Тупак Шакур (Tupac Shakur) в виде трехмерной голограммы выступал на фестивале «Коачелла» (Coachella) в 2012 году. А Майкл Джексон (Michael Jackson) появился на церемонии вручения премии Billboard Music Awards в 2014 году, покойный король поп-музыки тоже был в виде виртуального двойника.

Что касается компании BASE Hologram, то она планирует много туров умерших звезд по миру. Гастроли Эми станут первым шагом на пути к воплощению их планов.

Записи по теме

« »