MENU

Идрис Эльба: «Мне достаточно четырех часов сна в сутки»

25.11.2018 • Новости

Актер Идрис Эльба

Идрис Эльба (Idris Elba) / © Jessica Lea / DFID/ flickr

Актер Идрис Эльба (Idris Elba) может назвать себя счастливчиком. Ему достаточно всего четырех часов сна в сутки. И он спокойно выдерживает 12-часовые съемочные смены.

46-летний Эльба не особо следит за режимом сна и бодрствования. Он рад тому, что у него бывает хотя бы 4 часа на сон в сутки.

– Если у меня есть выступление, расписание дня значительно меняется, – говорит Идрис. – Мне приходится погружаться в работу над шоу на 2,5 часа. Иногда концерты заканчиваются в 3 часа ночи. В такие дни сплю максимум 4 часа. И я легко справляюсь с этим, если днем у меня есть 40 минут на то, чтобы вздремнуть после обеда. Если у меня есть хотя бы четыре часа на отдых, на следующий день я могу нормально функционировать. У меня нет определенного ритуала перед сном, но я люблю засыпать в своей кровати. Мне нравится, когда вокруг есть много мягких, милых подушек. Для меня это сенсорная стимуляция, которая поддерживает мой баланс сил.

Работоспособность актера удивляет всех вокруг, в том числе, его маму.

– После тарелки овсяной каши и стакана воды на завтрак я могу провести 12 часов на съемках, – добавляет Эльба. – Моя мама вечно твердит: «Как ты выдерживаешь столько времени?» Но я карьерист, актер, я живу в таком ритме 25 лет. Я уже приспособился к таким рабочим нагрузкам. Если играю роль с акцентом, говорю с ним весь день.

Записи по теме

« »