MENU

Долли Партон отказалась работать с Элвисом Пресли

24.11.2018 • Новости

Концерт Долли Партон (Dolly Parton)

Долли Партон (Dolly Parton) / © Kristopher Harris / flickr

Долли Партон (Dolly Parton) была вынуждена побороть желание сотрудничать с командой Элвиса Пресли (Elvis Presley). Она была раздавлена, когда ей пришлось отказаться отдать песню «Я всегда буду тебя любить» (I Will Always Love You) королю рок-н-ролла.

Долли не смогла подписать договор на тех условиях, которые ей предложили. Партон сочинила будущий хит в 1975 году. Но позднее отказалась от затеи отдать его Элвису, потому что ей не понравился контракт по поводу авторских прав.

– Его менеджер Колонел Паркер (Colonel Parker) позвонил мне за день до того, как я должна была отдать ему песню, – вспоминает 72-летняя Долли. – И сказал: «Знай, что Элвис должен получить авторские права на песню, хотя бы половину прибыли от распространения всех композиций, которые он записывал». Мне отчаянно хотелось, чтобы Элвис спел мою песню. Я уже всем растрезвонила, что он это сделает. Но я не могла позволить этому случиться на таких условиях. Это моя песня, все авторские права принадлежат мне. Такое предложение разбило мне сердце, но я вынуждена была его отвергнуть.

В 1992 году Уитни Хьюстон (Whitney Houston) взяла эту песню для фильма «Телохранитель» (The Bodyguard). Ее успех был таким огромным, что Долли заработала на этой композиции более $19 миллионов. Столько принесли ей авторские права. И хотя песня больше ассоциируется с Хьюстон, чем с Партон, певицу это совершенно не смущает.

– Люди все время говорят, что эта песня Уитни, – сетует звезда. – Все в порядке, пока все чеки приходят мне.

Записи по теме

« »