MENU

Николас Кейдж: «На многое готов ради достоверности игры»

10.11.2018 • Новости

актер Николас Кейдж (Nicolas Cage)

Николас Кейдж (Nicolas Cage) / © nicolas genin / flickr

Голливудский актер Николас Кейдж (Nicolas Cage) обращался к наставнику, чтобы подготовиться к роли пьющего литератора. Он сыграл этого персонажа в фильме «Покидая Лас-Вегас» (Leaving Las Vegas).

54-летний актер вспоминает, что на съемках фильма его сопровождал друг семьи, который не просыхал от пьянства. Он часами изучал его поведение, чтобы воспроизвести его на съемочной площадке. Брат посоветовал ему так поступить, порекомендовав конкретного знакомого семьи.

– Я взял алкоголика с собой на съемки, – говорит Николас. – Бедный парень, он лежал в позе эмбриона в моем трейлере, пока я играл на бонго. Пытался понять ритмический рисунок персонажа.

Некоторые перлы, которые изрекал приятель актера, он использовал в фильме. Кейдж получил несколько премий за эту роль: «Оскар», «Золотой глобус», Премию Гильдии киноактеров.

– Съемки длились четыре недели, – добавляет Николас. – Слава Богу, что всего четыре недели. В некоторых сценах мечтал, чтобы меня прибили. Все потому, что мне хотелось выйти из себя, дать им снять это. Стремился добиться достоверности, подлинности. Приходит на ум сцена в казино, где я перевернул стол и отключился. Не знал, что до такого дойдет. Просто хотел сделать что-то экстраординарное, чтобы они это сохранили в фильме.

Записи по теме

« »