MENU

Пол Маккартни забывает слова своих хитов

31.10.2018 • Новости

Пол Маккартни (Paul McCartney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Певец Пол Маккартни (Paul McCartney) уверяет, что иногда забывает стихи самых популярных своих композиций. Ради этого ему постоянно приходится прослушивать собственные записи, когда он готовится к турне. Так он заново переучивает слова песен.

76-летний музыкант выпустил 18 сольных альбомов. Семь из них были записаны с группой «Вингс» (Wings), 12 – с командой «Битлз» (The Beatles). Пол написал бесчисленное множество песен за годы своего творчества.

Он уверяет, что сложно бывает вспомнить слова конкретной композиции.

– Когда я устраиваю концерты, накануне слушаю много музыки, – говорит Пол. – Это песни «Битлз», «Вингс». Мне приходится это делать. Я всегда смотрю, что нам стоит взять в программу. И потом вынужден заново переучивать стихи. У меня так много песен, так много слов, так много нот. И все песни очень сложные. Я имею в виду, что это не просто три аккорда.

Легендарный музыкант уверяет, что когда-то он соперничал с Джоном Ленноном (John Lennon) за право писать интересные композиции. Они соревновались, кто лучше напишет песню. Правда, очень часто уступали друг другу пальму первенства.

– Открытой борьбы никогда не было, – вспоминает Маккартни. – Но иногда он говорил, что моя рифма лучше, стоит выбрать ее. Я вел себя точно так же. Говорил: «Ой, какой прекрасный бит, это сделано, идем дальше».

Записи по теме

« »