MENU

Стивен Спилберг не стал бы менять ни один свой фильм

15.06.2018 • Новости

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) / © tpsdave / Pixabay.com

Голливудский режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) не стал бы менять ни один свой фильм, если бы у него была такая возможность.

Спилберг считается создателем многих культовых лент: «Челюсти» (Jaws), «Парк Юрского периода» (Jurassic Park), фильмы об Индиане Джонсе (Indiana Jones).

71-летний режиссер уже пробовал осовременить старый фильм «Инопланетянин» (E. T The Extra-Terrestrial, 1982). Но опыт показался ему неудачным.

– Я уже пережил проблему из-за такого подхода, – говорит Стивен. – Когда заново выпускали фильм «Инопланетянин», я в нем оцифровал 5 снимков, где марионетка стала кибермарионеткой. Я также поменял им оружие. Когда ФБР бежит к фургону, у них в новой версии есть рации. Теперь у меня есть плохая версия «Инопланетянина».

Спилберг уверяет, что согласился на эксперимент под давлением маркетинговой службы.

– Я пошел на это по той причине, что маркетинговая служба киностудии «Юниверсал» решила, что нам нужно что-то предпринять, чтобы вернуть аудиторию, – добавляет он. – Вот я и подретушировал картину. В те дни, когда мы снимали, социальные сети не были такими важными, как сегодня, тогда все только начиналось. А теперь мы получили огромный шквал гнева. Нам писали: «Как вы могли испортить любимый фильм моего детства?» Так что я усвоил свой урок, это была последняя попытка вмешаться в прошлое и приукрасить его. Что сделано, то сделано. Я больше ни за что не стану ничего делать с другим фильмами, не буду пытаться улучшить или изменить их.

Записи по теме

« »