MENU

Лина Уэйте: «Талантам надо помогать»

13.06.2018 • Новости

Лина Уэйте телеактриса

Лина Уэйте (Lena Waithe) / © Gage Skidmore / flickr.com

Актриса сериалов Лина Уэйте (Lena Waithe) не считает доброту слабостью. Она активно помогает своим знакомым в мире кино и телевидения. Причем делает это вне всяких кампаний и движений.

Звезда телефильма «Мастер не на все руки» (Master of None), к примеру, неравнодушна к проблемам притеснений. Она поддерживала девушек, подвергшихся сексуальному насилию, задолго до появления акций #MeToo и «Время не молчать» (Time’s Up). А чаще всего Уэйте помогает творческим личностям.

– У меня море подопечных, – говорит 34-летняя Лина. – Это люди с разным цветом кожи. Некоторые из них очень бедны. А я просто пытаюсь учить их тому, как стать хорошим сценаристом. А если кто-то из них проявляет особый талант в этой сфере, устраиваю им презентации. И если они через них проходят, стараюсь помогать им найти работу. Это моя форма активистской деятельности. Я это делала еще до того, как появилось движение «Время не молчать», продолжаю так поступать и сегодня. Лично для меня проявление гражданской активности – это помощь тем, кто умеет писать, получить хорошую работу в сценарных отделах на телевидении.

Записи по теме

« »