MENU

Наоми Кэмпбелл переживает за будущее индустрии моды

01.06.2018 • Новости

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) сочувствует молодым девушкам, которые еще только начинают развивать карьеру в сфере красоты. До сих пор нестандартная внешность или цвет кожи являются препятствием на этом пути.

48-летняя Наоми и ее подруга Иман (Iman) борются с этим, как могут. Они устраивают акции в поддержку темнокожих моделей, бойкотируют дизайнеров, которые отказывают им в работе. Третьим постоянным компаньоном активисток является Бетэнн Хардисон (Bethann Hardison).

– Как ни странно, когда я начинала карьеру, было больше темнокожих работающих моделей, – удивляется 62-летняя Иман. – Мы с Бетэнн Хардисон и Наоми Кэмпбелл собрались вместе несколько лет тому назад, чтобы повысить осведомленность у людей о необходимости разнообразия в индустрии моды. Мы говорили об этом в прессе, на профессиональных конференциях. И, как мне кажется, мы можем видеть результат: на подиумах, в кампаниях пошли изменения. Имидж и вес тут очень важен. Люди говорили мне, что я просто хочу приглашения за стол переговоров. Какой стол, если я сама могу его учредить? Но юные девочки приходят в индустрию, они должны видеть, что кто-то борется за их интересы.

Сама Иман пробивалась в мире моды с трудом. Но мама сомалийской красавицы научила ее некоторым секретам успешной карьеры.

– Мама все время твердила, как важно отвечать отказом и уходить от вещей, которые не срабатывают, – добавляет Иман. – Она говорила: «Нет» – это завершенная фраза. Не надо оправдываться и объясняться».

Записи по теме

« »