MENU

Кристофер Нолан не понимает принципы работы интернет-телевидения

26.05.2018 • Новости

Кристофер Нолан (Christopher Nolan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Легендарный режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) недавно заявил, что картины, снятые для интернет-канала «Нетфликс» (Netflix), не могут претендовать на премию «Оскар» (Oscar). Этот жанр не представлен среди категорий этой престижной награды.

Спилберг – не единственный критик интернет-сайта. Кристофер Нолан (Christopher Nolan) был раздосадован, когда «Нетфликс» не дал хода его произведению в кинотеатрах.

– У «Нетфликса» имеется странное отвращение к поддержке своих фильмов в кинозалах, – сетует 47-летний Нолан. – Они придерживаются бессмысленной политики, что нужно все одновременно и транслировать, и выпускать в прокат. Это, очевидно, является несостоятельной моделью для представления фильмов в кинотеатрах. Таким образом, они даже не включаются в эту игру. И я думаю, что они упускают огромные возможности. Считаю, что инвестиции, которые делает канал в интересные работы режиссеров, в удивительные проекты, могли бы вызывать больше восторгов, если бы не использовались в качестве хитрого рычага, который работает на закрытие кинозалов. Все это совершенно бессмысленно, я реально не понимаю такого подхода.

Записи по теме

« »