MENU

Сарик Андреасян: «У каждого свои ответы на сложные вопросы»

24.05.2018 • Новости

Дмитрий Нагиев и Сарик Андреасян в Российском павильоне в Каннах

Дмитрий Нагиев и Сарик Андреасян в Российском павильоне в Каннах / © Пресс-служба «Роскино»

Кинорежиссер Сарик Андреасян не побоялся взяться за экранизацию биографии архитектора Виталия Калоева. Этот мужчина потерял семью во время авиакатастрофы, а затем убил диспетчера, который, по его мнению, был виноват в трагедии.

Фильм получил название «Непрощенный», Калоева в нем сыграл Дмитрий Нагиев. Презентация картины состоялась 13 мая в Российском павильоне в Каннах. С 8 по 19 мая там проходил 71-й Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival).

– Моя индивидуальная режиссерская позиция, как третейского судьи, – без искусственного форсирования сочувствия или ненависти к герою, – говорит Сарик. – Чтобы ощущения зрителя сложились в драму, в которой сложно представить себя, но в то же время о мотивах героя должен задуматься каждый. Ведь никто из нас не застрахован от горя и лишений. И каждый из нас справляется с ними по-своему. Кто-то поймет Калоева и встанет на его сторону, а кто-то, наоборот, не приемлет насилие как орудие вселенской справедливости… Глубокое кино обычно задает вопросы аудитории и на эти вопросы аудитория ищет ответ уже после просмотра. Я делал глубокое кино о судьбе человека и любви к семье. И я надеюсь, что те вопросы, которые я задаю, помогут каждому зрителю погрузиться в эту историю и найти свои собственные ответы.

Записи по теме

« »