MENU

Часто пишущие о детях родители подвергают их риску мошенничества

22.05.2018 • Статьи

Портрет малышки на розовом фоне с цветами

Милый малыш / © Pixabay.com

Некоторых читателей блогов раздражают родители, которые забивают их ленту новостей фотографиями очередной отрыжки своего ребенка. Эти же мамы и папы готовы делиться пирогами в виде супергероя с первого дня рождения детей, которые те никогда не вспомнят, пишут подробные эссе о всех любимых игрушках своих чад.

В английском языке такое поведение называется «sharenting», что переводится как «растить ребенка на глазах у всего мира в социальных сетях». Кажется, из-за таких неуемных мамаш и папаш в одной из социальных сетей и придумана кнопка «отменить подписку», нажав на которую, можно сохранить человека в списке друзей. (Видимо, чтобы не обидеть).

Теперь у вас появился еще один веский довод для того, чтобы сказать своим друзьям, что делиться слишком личной информацией о детках небезопасно. Это несет реальные угрозы для будущего ребенка.

Оформление стола на годик

День рождения малыша / © Pixabay.com

Почему часто писать о детях в блогах опасно для их будущего

Банк «Барклайс» (Barclays) провел исследование по теме финансовой безопасности, из которого следует, что родители, которые слишком часто пишут о своих отпрысках в сети, делают их более уязвимыми для сетевых мошенников в будущем. Такие мамы и папы делятся всей информацией: именами, датами и местами рождения, девичьей фамилией матери, указывают номера школ, названия спортивных команд и клички питомцев. В общем, они сообщают всему миру очень личную информацию, которую затем можно будет использовать, чтобы взламывать их банковские карты, отвечая на секретные вопросы.

Любая информация, размещенная в интернете, остается там навсегда. Мошенники, которые собирают личные данные для кражи паролей, сумеют получить к ней доступ и через много лет, когда детки станут совершеннолетними.

Любимая игрушка малыша - розовый пони

Любимая игрушка малыша / © Pixabay.com

 

Как не допустить финансовых потерь у популярного в блогах ребенка в будущем

По оценкам аналитиков банка «Барклайс», через 12 лет у детей слишком вовлеченных в общение в сетях родителей украдут £667 миллионов ($895 миллионов). Две трети всех видов афер приходятся на злоупотребление личными данными. А к 2030 году подрастет поколение людей, про которых все будут знать все. Количество случаев мошенничества в тот год, по мнению экспертов, достигнет 7,4 миллионов. Это будут попытки получить займы на подставных лиц, использование кредитных карт и другие виды жульничества.

– Нет ничего проще для преступников, чем сбор ключевой информации через социальные сети, – рассуждает представитель банка «Барклайс» Джоди Гилберт (Jodie Gilbert). – Там можно найти все необходимое для полной идентификации личности. Жизненно важно подумать, прежде чем публиковать какой-то пост, надо регулярно проводить аудит своих страниц в социальных сетях, чтобы предотвратить попадание личной информации в чужие руки.

Родителям легко впасть в чувство «ложной безопасности», когда они публикуют информацию о малышах в сети. Но не стоит забывать о приватности. Вы не просто сохраните нервы друзьям, которые не каждый день рады видеть отрыжку ваших малышей в своей ленте, вы обеспечите более защищенное финансовое будущее чадам.

Записи по теме

« »