MENU

Том Вермейр: «Люблю трансформации»

19.05.2018 • Статьи

Том Вермейр

Том Вермейр (Tom Vermeir) / © Michel Deveen / Пресс-служба проекта

Бельгийский актер Том Вермейр (Tom Vermeir) в этом году в Каннах показывал свой новый фильм. Это была драма «Одна на своей свадьбе» (Alone at my wedding), режиссером которой выступила Марта Бергман (Marta Bergman).

Лента участвовала в программе Ассоциации альтернативного кино Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival). Он проходил во Франции с 8 по 19 мая.

Главную героиню по имени Памела в фильме сыграла румынская актриса Алина Сербан (Alina Serban). Том исполнил роль Бруно, заморского жениха для одинокой мамочки.

Вермейр уверяет, что его не смутил языковой барьер и небольшой бюджет. Он согласился на эту работу по той причине, что ему понравился замысел режиссера.

Режиссер Марта Бергман

Марта Бергман (Marta Bergman) / © Filip Van Roe / Пресс-служба проекта

– Том, был ли этот опыт особенным для вас? Этот фильм – ваша первая работа на французском языке.

– Эта картина отличается по всем параметрам от всего, что я раньше делал. Бруно очень далек от персонажей, которых я играю в Бельгии. «Одна на своей свадьбе» – это фильм, который необычен и в плане бюджета, и в плане выбора режиссера. Что касается языка, то я пытаюсь познать реальность на любом языке. Язык должен быть адаптирован к чувствам. Этот опыт чрезвычайно обогатил меня и я надеюсь, что это будет не последний мой проект на французском языке.

– Как вы работали с характером? Как готовились к роли Бруно в этом фильме?

– Мне нравятся трансформации. Эта любовь имеет отношение к моему театральному опыту. Видимые зрительные изменения помогают актеру дистанцироваться от себя самого, они позволяют творить такие вещи, которые ты в обычной жизни делать не способен. Я пытаюсь удивить самого себя, как актер. За несколько месяцев до съемок обожаю брать интервью у людей, опрашиваю так много, как могу. Интересуюсь, какие фильмы их вдохновляют, пытаюсь взять оттуда что-то для своей работы над персонажем, над воплощением его в реальности. Ради роли Бруно мне пришлось набрать 25 килограммов, потому что мне показалось, это поможет мне передать его проблемы с самооценкой, его хрупкость и уязвимость, его застенчивость.

Румынская актриса Алина Сербан

Алина Сербан (Alina Serban) / © Пресс-служба проекта

– Как строилась работа с Алиной Сербан?

– Мы сработались моментально. Она пришла в профессию из той же сферы, что и я: из театра. Мы реально находимся в резонансе, на одном этапе жизненного пути. Она – очень увлеченная женщина, чрезвычайно одаренная актриса. Мне очень понравилось с ней работать.

Записи по теме

« »