MENU

Игорь Угольников приглашает Голливуд в Москву

17.05.2018 • Новости

Игорь Угольников Кинокомиссия Москвы

Игорь Угольников в Российском павильоне в Каннах / © Пресс-служба «Роскино»

Игорь Угольников взялся продвигать Москву в качестве места для натурных съемок. Об этом он рассказал на презентации на 71-м Каннском кинофестивале (Cannes Film Festival), которая состоялась 12 мая.

Роль Москвы в голливудских фильмах «играют» то Прага, то Будапешт. И вот теперь столичные чиновники хотят сделать так, чтобы кино о московских реалиях снимали в самом городе. Для этого была создана Кинокомиссия Москвы, которая будет популяризировать эту идею среди кинематографистов.

– Главная цель кинокомиссии в том, чтобы столица России была представлена в международном кинематографе в разнообразном свете: ярко, красиво, современно, – говорит Угольников. – Для этого мы готовы содействовать международным проектам во всех отношениях. Работа, которую провела команда «Роскино», – колоссальная, за достаточно короткий срок (от инициирования идеи до ее воплощения прошло меньше года), но у нас уже есть результат в виде блестяще проведенной рекламной кампании, книги, сайта, фотопроекта, фильма. Внимание к Кинокомиссии Москвы уже привлечено, это подтвердилось и на сегодняшней презентации, на которой было много наших иностранных коллег из разных стран. Запросов уже много. Теперь надо на деле доказать, что московская кинокомиссия действительно работает. Наш прекрасный город этого достоин, тем более, что инициатива поддержана лично мэром Москвы.

Записи по теме

« »