MENU

Михаил Зыгарь пытается говорить об истории современным языком

16.05.2018 • Новости

Михаил Зыгарь, Екатерина Мцитуридзе, Карен Шаинян в Российском кинопавильоне в Каннах

Михаил Зыгарь, Екатерина Мцитуридзе, Карен Шаинян в Российском кинопавильоне в Каннах / © Пресс-служба «Роскино»

Продюсер Михаил Зыгарь занят съемками сериала «1968. DIGITAL». Этот телефильм создается в вертикальном формате, который так моден у любителей социальных сетей.

Сериал был представлен международной публике 10 мая, презентация состоялась в Российском павильоне в рамках 71-го Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival), который проводится с 8 по 19 мая 2018 года.

1968 год Михаил выбрал не случайно. Он считает его значимым периодом прошлого века.

– Я думаю, что 1968 год – самый важный год XX века, – уверяет Зыгарь. – Он сделал мир таким, каким он является сейчас. В 1968 году изобрели интернет, окончательно оформилась сексуальная революция, революция в музыке и моде. В СССР зародилось диссидентское движение, началась правозащитная деятельность Андрея Сахарова, травля Александра Солженицына. После Пражской весны сила на международной арене, которая была у СССР до 1968 года, оказалась утрачена. Однако самое главное в нашем проекте не политические события, а истории молодых людей 20-30 лет, которые мало чем отличаются от нас. С помощью нового киноязыка мы постарались сократить дистанцию между зрителями и героями, которые жили полвека назад. Старшее поколение часто ворчит из-за того, что молодежь не расстается с телефоном и не занимается самообразованием. Мы решили использовать эту данность, как преимущество, и «поговорить» об истории на современном киноязыке.

Записи по теме

« »