MENU

Сэнди Шоу мечтала стать женой Джона Леннона

15.05.2018 • Новости

Портрет Джона Леннона

Граффити с изображением Джона Леннона (John Lennon) / © rmac8oppo / Pixabay.com

Певица Сэнди Шоу (Sandie Shaw) считает, что была бы лучшей супругой для Джона Леннона (John Lennon), чем Йоко Оно (Yoko Ono). Если бы музыкант выбрал ее, возможно, был бы жив и по сей день.

71-летняя Шоу была без ума от бывшего участника группы «Битлз» (Beatles), который был убит 8 декабря 1980 года. Они временами даже встречались в 1960-е годы. Но Сэнди так и не смогла перевести отношения на романтический уровень, о чем сожалеет всю жизнь. Они с Джоном были просто друзьями.

Певица трижды выходила замуж, у нее есть двое детей. Но она до сих пор вспоминает Леннона.

– Я любила Джона и думала, что он должен был жениться на мне, – говорит Шоу. – Он был бы жив до сих пор, если бы выбрал меня. Я бы его защитила, приняла бы выстрел на себя.

Первая встреча Сэнди и Джона прошла в очень необычной обстановке.

– «Битлз» выступали в Королевском Альберт-холле, я позвонила туда и сказала: «Я – Сандра, кузина Джона. Давно его не видела, так что заскочу на минутку», – вспоминает Сэнди. – Когда я пришла, Джон вышел мне навстречу, взглянул на меня и сказал: «Нет у меня никакой двоюродной сестры по имени Сандра». А потом добавил: «Входи». Можете себе такое представить? Сейчас такое не сошло бы с рук.

Леннон был убит в возрасте 40 лет одержимым фанатом Марком Чепменом (Mark Chapman) в арке здания в Нью-Йорке. Они с Йоко шли в свою квартиру в этом доме на Манхэттене.

Впоследствии Чепмена приговорили к 20 годам тюремного заключения, его петиции об условно-досрочном освобождении отклонялись каждые два года. Он пишет их с 2000 года.

Йоко Оно и Джон Леннон поженились 20 марта 1969 года, они познакомились в ноябре 1966 года на выставке работ Йоко в галерее Индика в Лондоне. Там она представляла свои картины, инсталляции. В октябре 1975 года у пары родился единственный сын Шон Леннон (Sean Lennon), которому сейчас 42 года.

Записи по теме

« »