MENU

Алексей Гуськов презентовал «Вечную жизнь» в Каннах

12.05.2018 • Новости

Алексей Гуськов во Франции

Алексей Гуськов / © Пресс-служба «Роскино»

Алексей Гуськов 11 мая пришел в павильон «Роскино» в Каннах, чтобы представить международной публике свою новую комедию «Вечная Жизнь Александра Христофорова». В этом проекте режиссера Евгения Шелякина он выступил в качестве исполнителя главной роли и продюсера.

Речь в картине идет о незадачливом актере провинциального театра. Эпизодическую роль в ней сыграл Игорь Угольников.

– Комедийная картина рассказывает историю Александра Христофорова, по прозвищу Шурик, – говорится в описании ленты. – Он – мизантроп, эгоист и «король неудачников». В СССР Христофоров был знаменитым актером, а сейчас ведет жалкое существование, работая статистом в курортном «историческом» парке реконструкций, где изображает римского полководца. Начальник парка, которого играет Игорь Угольников, все время грозится перевести его в «павильон христианства» на позицию Иисуса Христа. Единственный сын Шурика отказывается встречаться с отцом, бывшая жена считает его опасным для общества. Кроме того, врачи поставили Христофорову неутешительный диагноз. Но однажды судьба делает ему неожиданный подарок в виде любимой̆ женщины и… бессмертия.

71-ый по счету Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival) проходит в эти дни во Франции, в этом году мероприятие проводится с 8 по 19 мая.

Записи по теме

« »