MENU

Вячеслав Жолобов сыграл «почти булгаковскую роль»

28.04.2018 • Новости

Вячеслав Жолобов и Георгий Марченко

Георгий Марченко и Вячеслав Жолобов на съемках фильма «No-One» / © Пресс-служба проекта

Актер МХТ Вячеслав Жолобов сыграл роль генерала КГБ Олега Сергеева в фильме «No-One». Премьера картины состоялась 23 апреля 2018 года в рамках 40-го Московского Международного кинофестиваля. Ее показ прошел в рамках программы «Русский след».

Театральный опыт помог Вячеславу воплотить на экране своего персонажа. В качестве продюсеров проекта выступили Лев и Владимир Прудкины.

– Прочитав сценарий, я сразу вспомнил свои булгаковские роли, – признается Жолобов. – В юности мне много приходилось играть Булгакова, а в зрелости, будете смеяться – Андропова. Давным-давно мы с Владимиром Прудкиным делали спектакль «Фантазия об Иване», это был коллаж на основе болгарской пьесы, и у меня там была роль эдакого мефистофелевского типа. Для дипломного спектакля Елена Сергеевна Булгакова, вдова писателя, разрешила нам поставить «Мольера», и я играл короля Людовика. Потом Прудкин поставил в МХАТе «Бал при свечах» по роману «Мастер и Маргарита», и я играл Воланда. Очень важная для меня в жизни оказалась роль. Часто его играют изворотливым бесом, а ведь он – философ. У него своя особенная точка зрения на мир – вид сверху. Он знает все, что было до, что будет после, и удивляется, что же это люди так суетятся. Вот и мой Андропов тоже должен видеть одновременно весь мир и всю страну, и понимать все, так сказать, сложности. Вот из этого коктейля и сложился мой Олег Сергеев.

В курортной драме снимались также Елизавета Боярская, Наталья Вдовина, Александр Феклистов, Алексей Агранович, Георгий Марченко.

Записи по теме

« »