MENU

Бенедикт Камбербэтч полностью читает сценарии

20.04.2018 • Новости

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Не всем актерам крупных блокбастеров дают читать сценарии целиком. Делается это из соображений безопасности: детали истории не должны утечь к конкурентам. Ведь за кошелек любителей боевиков сражаются многие студии.

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) после успеха сериала «Шерлок» (Sherlock) настолько популярен в мире, что его расписание составлено на много лет вперед. Чтобы завлечь именитого актера в свой проект, продюсеры готовы на все. А Бенедикт просит их, в частности, полностью показывать сценарий.

3 мая 2018 года в российский прокат выходит фильм «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War). В этом боевике 41-летний Камбербэтч сыграл Доктора Стрэнджа. Сама история была тщательно охраняемым секретом. И только узкий круг людей был посвящен во все нюансы.

– Мне позволили прочесть сценарий от корки до корки, – говорит Бенедикт. – Я сразу знал, как будут развиваться события. Но рассказывать об этом я не могу. Все, что могу упомянуть: мой герой помогает миру и тем мирам, которые потенциально существуют за его пределами.

Другим актерам, включая Тома Холланда (Tom Holland), который играл Человека-паука, дали копии, в которых последовательность событий была неверной. И финал был описан запутанно.

Что касается Камбербэтча, он даже не может ответить на вопрос, где еще появится его Доктор Стрэндж, остался ли он в живых в очередной серии «Мстителей».

– Пусть ходят все эти слухи, – рассуждает актер. – Этот фильм окружает повышенная секретность.

Записи по теме

« »