MENU

Николь Кидман снимается чаще, чем в молодости

13.03.2018 • Новости

Кит Урбан (Keith Urban) с женой Николь Кидман (Nicole Kidman) / © Featureflash / Shutterstock.com

Актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) не видит проблем с поиском ролей. Она стала сниматься в кино и сериалах чаще, чем делала это в юные годы. Ее проблемы безработицы среди актрис зрелого возраста не коснулись.

Николь отчасти сама является этому причиной. Она долгое время игнорировала телевидение. А теперь стала активно сниматься в сериалах. Ведь качество телефильмов стало порой даже выше качества полнометражного кино.

50-летняя актриса редко делает исключения для телевидения. Но за последние пять лет она работала в сериалах «Вершина озера» (Top of the Lake), «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies).

– Никогда ранее у меня не было так много работы, как сейчас, – говорит Кидман. – Отчасти это связано с тем, что я стала работать и на телевидении тоже. Я могу играть в фильмах, которые будут показаны только на малом экране, могу сниматься в полнометражном кино. Я – актриса, которая может работать в разных средствах массовой информации.

Главным критерием для выбора проекта для Кидман является проработанность сюжета, интересная история.

– Нам нужны любопытные сюжеты, требуется возможность показывать то, что нельзя игнорировать, – добавляет она. – Мир меняется, мы должны активно участвовать в этих преобразованиях. У меня есть наработки в разных сферах, я благодарна судьбе за это.

Николь и сама является активисткой в некоторых вопросах. Например, она намерена бороться за право женщин чаще выступать в роли режиссеров и продюсеров.

– В 2016 году только у 4,2% крупных фильмов были режиссерами женщины, – сетует она. – Эту статистику предоставила ассоциация «Женщины в кино». Было снято 4000 серий для телевидения, только 183 из них создали дамы. Это все, что надо знать. Думаю, важно говорить о таких вещах… Мы, женщины, должны поддерживать режиссеров нашего пола. Сейчас у нас одно положение дел, но, надеюсь, постепенно все изменится. Не слушайте никого, кто говорит, что уже есть прогресс в этой сфере.

Записи по теме

« »