MENU

Билли Зейн: «Джек в «Титанике» должен был умереть»

08.03.2018 • Новости

Актер Билли Зейн (Billy Zane) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Прошло более 20 лет с момента выхода фильма «Титаник» (Titanic), а его актеры все еще вынуждены отвечать на вопросы об этом проекте. Билли Зейн (Billy Zane), Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Кейт Уинслет (Kate Winslet) периодически должны оправдываться за многие творческие решения. Например, за то, что самый романтический персонаж в конце драмы погибает.

52-летний Зейн удивляется, почему эта тема до сих пор кого-то волнует. Но если ему задают вопросы о том, почему умер Джек, погрузившись в пучины ледяного океана, он терпеливо поясняет.

– Ответ очень прост: Джек утонул, потому что так было написано на 147-ой странице сценария, – говорит Билли. – Проще некуда. Объективно говоря, таков был художественный замысел: было крайне важно спасти ее и не так важно спасать его в конце. Я думаю, глупо проводить такие дискуссии 20 лет спустя. Но это означает, что фильм оказался эффектным. Людям настолько был симпатичен Джек, что их ранила его смерть, он ушел. Это называется «искусство». В кино многие вещи происходят из-за артистического замысла, а не по физическим причинам.

Записи по теме

« »