MENU

Гийом Кане: «Вечно молодой» (2017)

12.02.2018 • Рецензии

Гийом Кане в Каннах

Гийом Кане (Guillaume Canet) / © DenisMakarenko / Depositphotos.com

Фильм «Вечно молодой» (Rock’n Roll) – сатирическая комедия Гийома Кане (Guillaume Canet), где он выступил в качестве режиссера, сыграл главную роль. Его супруга Марион Котийяр (Marion Cotillard) тоже появилась в этом проекте. Они с Гийомом сыграли самих себя.

Для людей, поверхностно интересующихся жизнью звезд, в фильме много сюрпризов. Актрисы в полном расцвете сил заводят огороды и выращивают фасоль? Актеров всемирного масштаба не узнают на рынке или называют по фамилии знаменитой жены? Кане приоткрыл завесу тайны над бытом популярных личностей.

И все же комедия является более глубокой, чем кажется на первый взгляд. Кризис среднего возраста у супругов, которые являются почти ровесниками, может наступить чуть в разное время. Но каждый из них вдруг может перестать считать свою устоявшуюся жизнь замечательной.

Нет смысла дальше говорить о сюжете, потому что можно невзначай раскрыть главную интригу фильма. А она забавная, ее лучше увидеть своими глазами.

Марион Котийяр (Marion Cotillard) / © cinemafestival / Shutterstock.com

В фильме много интересных деталей, художественно продуманный антураж. Например, любителей необычных интерьеров может впечатлить стена с часами-ходиками с разными видами «кукушек».

Гийом показал мастерство перевоплощения, играя парня, у которого лицо то парализовано приступом, то перекошено после инъекций, то распухло после операций.

Переосмысление кризиса среднего возраста сделано в интересном ключе. На новый этап жизненного пути некоторым личностям требуется перейти в совершенно новом, кардинально изменившемся амплуа.

Когда творческая персона снимает кино о ранимом и чувствительном человеке, то есть о себе, она подмечает очень интересные нюансы. Например, когда у актера, главного героя, не желающего смириться со своим старением, стали прорываться первые ростки обновленной личности из подсознания, мир не без удивления, но начал к этой трансформации подстраиваться. То есть с первых же кадров фильм был выстроен в оптимистичном ключе. Главный герой еще не осознал, что хочет стать рокером, а его уже случайно из скучного офисного пиджака переодели, а такой «прикид» на спонтанной вечеринке.

Окончание ленты сделано слишком необычным, гротескным. Те, кто не любит чрезмерные преувеличения, могут быть разочарованы финалом. В целом, замечательная получилась комедия, которая подходит для семейного просмотра. Но, возможно, детям до 18 это стоит делать вместе с родителями.

Актерская игра: 100%

Сюжет: 90%

Юмор: 100%

Глубина: 100%

Общая оценка

Итог:

Записи по теме

« »