MENU

Кэти Прайс хочет признать сетевой троллинг преступлением

10.02.2018 • Новости

Кэти Прайс (Katie Price) / © Featureflash / Shutterstock.com

Модель и телезвезда Кэти Прайс (Katie Price) давно занимается темой агрессии в социальных сетях. Попытавшись при помощи прессы убедить людей в том, что злословие в блогах недопустимо, она пошла на более жесткие меры. 39-летняя Прайс организовала сбор подписей под петицией, в которой требует признать оскорбления в блогах преступлением.

15-летний сын модели Харви нередко получает недобрые комментарии в сети, где принижают его происхождение, высмеивают проблемы со здоровьем. Кэти хочет наказать самых яростных троллей, чтобы другим было неповадно.

– Все перешло на более серьезный уровень, – уверяет Прайс. – Я готова возглавить комитет, который признает оскорбления и преследования в сети преступлением. За одну неделю я собрала 220 000 подписей под петицией, причем многие люди участвовали в этом, не являясь моими фанатами. У меня пятеро детей, но один из них страдает особенно сильно, на него нападают за смешанный цвет кожи, за некоторые общие расстройства здоровья. Двух людей уже арестовала полиция по моему требования, их смутило, что я так далеко зашла. Но ведь в сети очень много людей, некоторые из них начинают думать о суициде, когда с ними случается что-то плохое. Мы должны решительно и быстро расправиться с этой проблемой.

Кэти хочет, чтобы людей привлекали к ответственности за оскорбления в сети вне зависимости от их возраста и положения. Она отправит подписанную петицию в Палату общин Великобритании. Модель уверяет, что не сдастся и будет заниматься темой до тех пор, пока общество всерьез не возьмется за ее урегулирование.

Записи по теме

« »