MENU

Идрис Эльба вместе с Аароном Соркиным учился быть режиссером

06.02.2018 • Новости

Джессика Честейн и Идрис Эльба

Джессика Честейн (Jessica Chastain), Эммануэль Любецки (Emmanuel Lubezki), Идрис Эльба (Idris Elba) / © PopularImages / Depositphotos.com

Актер Идрис Эльба (Idris Elba) за долгие годы карьеры впервые попробовал себя в амплуа режиссера. Он снял фильм «Ярди» (Yardie) по мотивам одноименного романа писателя Виктора Хедли (Victor Headley).

45-летний Эльба незадолго до этого снимался в криминальной драме Аарона Соркина (Aaron Sorkin) «Большая игра» (Molly’s Game). Главную роль в ней сыграла Джессика Честейн (Jessica Chastain).

Аарон до этого проекта работал сценаристом. Так получилось, что его режиссерский дебют состоялся в преддверии такого же проекта у Идриса. Они вместе осваивали новое ремесло на площадке этой драмы.

– «Большая игра» была режиссерским дебютом Соркина, – говорит Эльба. – Он многому научился, работая со множеством изумительных режиссеров. Он – реальный гений, один из величайших сценаристов современности. Я был на седьмом небе от счастья, когда он спросил меня, не хочу ли сняться в этой картине. Сказал ему: «Я в деле».

Записи по теме

« »