MENU

Ребекка Холл пожертвует гонорар за фильм движению за права женщин

31.01.2018 • Новости

Ребекка Холл

Ребекка Холл (Rebecca Hall) / © DenisMakarenko / Depositphotos.com

Голливудская актриса Ребекка Холл (Rebecca Hall) решила поддержать женщин, пострадавших от сексуальных притеснений, не на словах, а на деле. Она отдаст весь гонорар, который получит за фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» (A Rainy Day in New York), организаторам движения «Время не молчать» (Time’s Up).

Учредители движения уже сумели добиться того, что многие гости церемонии вручения премии «Золотой глобус» (Golden Globe) появились на ней в траурной одежде. Это мероприятие прошло в Калифорнии 7 января 2018 года.

Комедию «Дождливый день в Нью-Йорке» снимает Вуди Аллен (Woody Allen). Этого режиссера его бывшая жена Миа Фэрроу (Mia Farrow) обвиняла в том, что он приставал к их дочери Дилан. И хотя Дилан пыталась подавать в суд на отца, доказать ей ничего не удалось. Аллену не предъявляли никаких обвинений.

Скандал в Голливуде, связанный с множественными случаями сексуальных притеснений в индустрии, разгорелся после того, как несколько актрис обвинили в таком поведении продюсера Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein).

– В тот день, когда обвинения против Вайнштейна стали обсуждаться в полную силу, я снималась у Вуди Аллена в Нью-Йорке, – написала в своем блоге 35-летняя Холл. – Не могла представить ничего более странного. Когда через семь месяцев меня попросили поддержать движение, я моментально ответила согласием. Вуди дал мне одну из самых значимых ролей в моей карьере, за которую всегда буду ему благодарна. Съемки шли в моем городе, что облегчало задачу. А потом я осознала, что все не так просто в этой ситуации. И несколько недель мне пришлось раздумывать над всем этим. Я чувствовала грусть, переживала внутренние конфликты.

Ребекка перечитывала заявления Дилан Фэрроу. Она боялась, что участие в проекте ее отца убедит других женщин в том, что надо молчать, спускать с рук такое поведение. По этой причине Холл и решилась на то, чтобы отдать весь гонорар за фильм движению «Время не молчать». Учрежденный в рамках него благотворительный фонд поможет жертвам насилия отстаивать свои интересы в судах.

Записи по теме

« »