MENU

Галь Гадот: «Я молчать не стану»

23.01.2018 • Новости

Галь Гадот в серебристом платье

Галь Гадот (Gal Gadot) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Голливудская актриса Галь Гадот (Gal Gadot) в этом году стала обладательницей престижной награды #SeeHer. Она получила ее в рамках церемонии вручения премии Critics’ Choice Awards, которая прошла в Санта-Монике 11 января 2018 года.

Награду #SeeHer вручают женщинам, которые борются за равные права, рушат барьеры и ломают стереотипы.

32-летней Галь вручили статуэтку за фильм «Чудо-женщина» (Wonder Woman). Она получила ее из рук режиссера боевика Пэтти Дженкинс (Patty Jenkins).

– Я хочу разделить эту награду со всеми женщинами и мужчинами, которые вступаются за соблюдение прав, за тех, кто не может защитить себя сам, – заявила Гадот на церемонии. – И я обещаю вам всем, что молчать не стану. Мы плечом к плечу пойдем бороться во имя равенства.

Актриса была рада тому, что фильм о женщине-супергерое снимала дама. Но она считает, что Голливуду не хватает режиссеров женского пола.

– Сам процесс создания фильма меня вдохновил, – добавила Галь. – И, надеюсь, других он вдохновит тоже. Когда я начала там сниматься, было всего несколько картин в производстве, которые делали режиссеры-женщины. В этом году три кассовых хита были сняты дамами. Один из них – работа несравненной Пэтти Дженкинс. Вообще же в топ-100 фильмов было 8 картин, сделанных женщинами. Так что все еще только начинается, нам еще далеко до равноправия. Наша задача – не только развлекать публику, но и вдохновлять ее, обучать любви и уважению.

Записи по теме

« »