MENU

Опра Уинфри была тронута своей победой

09.01.2018 • Новости

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) 7 января 2018 года стала обладательницей премии Сесила Демилля (Cecil B. DeMille). Ей вручили эту награду в рамках мероприятия «Золотой глобус» (Golden Globe).

63-летняя Опра произнесла одну из самых воодушевляющих речей за всю церемонию. Она оказалась первой темнокожей женщиной, удостоенной этой награды. Когда ей было 11 лет, Уинфри наблюдала, как Сидни Пуатье (Sidney Poitier) стал первым афро-американцем, получившим «Оскар» (Oscar).

– До того момента я никогда не видела, чтобы темнокожий мужчина радовался так сильно, – вспомнила Опра в своей речи. – И я много-много раз пыталась объяснить себе, что именно этот момент означал в жизни маленькой девочки, ребенка, который смотрел фильмы с самых дешевых мест, пока его мама до боли в костях намывала чужие дома. В 1982 году Сидни получил премию Сесила Демилля прямо здесь, на церемонии вручения «Золотого глобуса». От меня не укроется тот факт, что в данный момент маленькие девочки сидят у телевизора и смотрят, как я стала первой темнокожей женщиной, которая получила ту же самую награду.

Записи по теме

« »