MENU

Элизабет Мосс: «Моя победа на «Золотом глобусе» была кстати»

09.01.2018 • Новости

Элизабет Мосс (Elisabeth Moss) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Актриса Элизабет Мосс (Elisabeth Moss) в этом году стал триумфатором церемонии «Золотой глобус» (Golden Globe), которая состоялась в Беверли-Хиллз 7 января 2018 года. Она получила статуэтку в номинации «Лучшая женская роль в драматическом сериале» за работу над телефильмом «Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale).

Элизабет стала частью движения женщин против сексуального притеснения, она тоже приходила на церемонию в черной одежде в знак протеста против мужского шовинизма, как это сделали многие другие актрисы. 35-летняя кинозвезда гордится тем, что сумела стать победительницей в этом году.

– Это движение делает мою победу особенной, – говорит Мосс. – Это правда. Это движение за права женщин, которое пришлось на момент церемонии, было важной вехой в истории. Столько женщин из числа закадровых сотрудниц, из числа актрис поддержали начинание. Я горжусь тем, что являюсь частью движения, считаю, что моя победа пришлась на исторически важный момент.

Сериал «Рассказ служанки» посвящен теме сексуального рабства. Актриса считает его важным проектом, который привлекает внимание к сложным проблемам общества.

– Без сомнения, мы, как артисты, имеем возможность говорить о таких вещах, – добавляет она. – У нас есть способности выводить в видимое пространство важные темы. Лично для меня одна из великих вещей, связанных с нашим сериалом, заключается в том, что мы верим в то, о чем говорим. Далеко не всегда такое бывает. Я также думаю, что наш сериал отражает то, через что приходится проходить некоторым зрителям, что они думают, чувствуют в такие моменты, о чем они мечтали бы поговорить.

Записи по теме

« »