MENU

Арнольд Шварценеггер: «Я не сразу был принят в мире кино»

31.12.2017 • Новости

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) / © cinemafestival / Shutterstock.com

Легенда Голливуда Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) мог бы не стать киноактером, если бы не его умение преодолевать сложности. На заре карьеры большинство режиссеров в него не верило. Тогда в моде были хлипкие интеллектуалы вроде Вуди Аллена (Woody Allen) и Дастина Хоффмана (Dustin Hoffman). Атлеты никому были не нужны.

Но, к счастью, и для Арнольда нашлась своя ниша. Он стал одним из родоначальников жанра фантастических боевиков, сыграв «Терминатора» (Terminator) в фильме Джеймса Кэмерона (James Cameron) 1984 года выпуска. Сценарист и режиссер Джон Милиус (John Milus) тоже поверил в него, предложив роль в фильме «Конан-варвар» (Conan the Barbarian) (1982).

– Джон Милиус на пресс-конференции заявил: «Если бы у нас не было Шварценеггера, мы должны были бы его построить», – говорит 70-летний актер. – В том проекте мое тело было плюсом. После этого я снялся в «Терминаторе». Джеймс Кэмерон сказал прессе: «Что реально двигает сюжет в фильме, это то, что Арни разговаривает, как робот». Даже не знаю, считать ли это комплиментом. И вдруг я стал не просто приемлемым актером, а модным. Закончилось все тем, что мои фразы из фильмов стали самыми цитируемыми в мире. Очень часто я отходил от роли и говорил что-то ненужное, неправильное.

Арнольд остается верен своему жанру. Одной из будущих его работ является приключенческий фильм «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай». Его российская премьера назначена на 16 августа 2018 года.

Записи по теме

« »