MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 57

23.12.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Как стать музой

«Умница. Красавица. Одна». Глава 57. Как не превратиться в анти-музу / © pixabay.com

Глава 57. Как не превратиться в анти-музу

Тема музы и анти-музы, прекрасной феи и злой ведьмы, является моей любимой. Мне кажется, что ее недооценивают в обществе. Если даже самого гениального, успешного, преуспевающего мужчину сварливая баба рядом способна превратить в замученного бедного ослика, то что говорить о тех, у кого изначально куража было не так много в жизни?

Подбадривать, вдохновлять, поддерживать умеют почему-то далеко не все женщины. А я могу. Как это делается? Попробую пояснить, как сама это понимаю.

Что нужно для того, чтобы стать музой? Лень, доверие, кураж, любознательность.

Лень, потому что надо верить в то, что твой мужчина многие вещи сделает лучше тебя. А даже если и хуже, сам порыв надо ценить и замечать. Ведь это повод отдохнуть и поваляться с книжкой.

Доверие – без него никуда. Нет единственно верных и неверных способов что-то сделать. Если твой мужчина не так учит уроки с ребенком, не то покупает в магазине, не так располагает вещи в доме, сделай сама и не мучай его нравоучениями. Или прими тот факт, что каждый человек делает что-то по-своему.

Кураж нужно сохранять в себе всегда. Он помогает не только заражать других бодростью и позитивом, но и самой придает сил. Один кураж на двоих лучше пустого уныния.

Не надо тратить свою любознательность на чтение его СМС. Лучше спросить мужчину о том, как устроен блокчейн, почему невозможно существование вечного двигателя. К сожалению, с сильным полом на одних бытовых темах далеко не уедешь. Важно уметь разделять его интересы и искренне вникать в его поле деятельности.

Знаю много историй «сбитых летчиков», некогда успешных и богатых мужчин, которых жены (или даже бывшие супруги) доконали так, что они упали и не сумели подняться. Такие парни тянутся ко мне, как страждущий в пустыне к воде. Но я понимаю: у меня тоже не на всех есть силы. Вот почему моя самая заветная мечта заключается в том, чтобы женщины не боялись быть музами для своих мужчин.

Муза не тянет весь дом на себе, она не лишает любимого желания проявлять инициативу, она, наоборот, отдает ему бразды правления по многим направлениям жизни. И наслаждается тем, как ее избранник ради семьи и любви покоряет все новые и новые вершины. А она лишь принимает его таким, какой он есть. И благодарит судьбу за каждый день, проведенный вместе.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »