MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 56

16.12.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Муза для лидеров

«Умница. Красавица. Одна». Глава 56. Одна муза на полтысячи принцев / © pixabay.com

Глава 56. Одна муза на полтысячи принцев

Мои выходы в свет ограничиваются очень узким кругом событий. Только один закрытый бизнес-клуб, в котором наиболее влиятельные люди собраны вместе, в последнее время привлекает мое внимание.

Как я писала в предыдущей главе, это крупные предприниматели и гении, собранные в одну ассоциацию умелым системным управленцем. Огромная сила, которая кроит и перекраивает целые рынки. Основной вектор развития, который задают эти ребята обществу, прогрессивный. Умные роботы, смартфоны, биткоины и электромобили зарождаются и появляются под влиянием такого типа людей. Что ни технология, то революция.

В этом сообществе женщинам приходится нелегко. Вступать в открытые дискуссии с этими альфа-самцами делового мира отваживаются лишь редкие дамы. Если сказать точнее, то их всего две. И я – одна из них. Но нередко выхожу из таких дискуссий проигравшей.

В общем, нужно иметь определенный стержень, силу, мощь, чтобы решиться на препирательства с этими людьми. И я по молодости часто это делала.

В последние несколько лет я там появлялась редко. Дела, хлопоты, разъезды. Стало не до развлечений. И вот недавно мы снова все встретились в одном месте под предлогом юбилея некоего крупного деятеля. Была удивлена тому, что меня там помнят, ждут и рады видеть.

– Без тебя тут все не так и все не то, – сказал один из присутствующих бизнесменов. – Ты – одна муза на всех, ты обязана тут чаще появляться.

Это не дешевый комплимент. Это было искреннее заявление. Мы еще немного поговорили о том, как несчастны эти парни в личной жизни. Многие предпочитают всю жизнь оставаться холостяками. А те, кто женаты, живут под «адским прессингом сварливых жен».

Мне сразу вспомнилась поговорка:

– Из генерала лейтенанта сделает любая женщина, а из лейтенанта генерала – только муза.

Мне даже иногда кажется, что общая экономическая депрессия случается потому что музы не посещают такие сборища гениальных, но не способных творить без вдохновения, деятелей. И мне искренне жаль, что женщин, способных выполнять эту функцию, так не хватает.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »