MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 55

09.12.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Джим Парсонс (Jim Parsons) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Глава 55. Кто вертит земной шар

На психологическом факультете нам рассказывали, что качество отношений важнее количества. Я это знала всегда. Если есть в твоей жизни хотя бы один человек, который тебя любит без условий, всегда и безоговорочно, возможно, большего и не нужно.

Я так и училась любить людей: без условий и без предъявления требований. Безусловное принятие иногда мешает в жизни: некоторые этим беззастенчиво пользуются. Но это такой редкий дар, что многим не дано встретить такого человека за весь период своего земного существования.

В мире большого бизнеса и настоящего искусства женщин, способных принять людей такими, какие они есть, называют музами.

Один мой друг, влиятельный и авторитетный мужчина, как-то привел меня в закрытое, тайное сообщество предпринимателей, которые способны управлять глобальными процессами в этом мире. Сколько надо миллионеров, чтобы парализовать какой-то рынок при помощи фондовых бирж? На самом деле, и одного достаточно, если это реальный гений в области экономики. Более того, ему и миллионером быть не обязательно… А если за дело возьмется группа таких людей, ни один Центробанк, ни одна отрасль, ни одно правительство ничего сделать не сможет. Эти люди перекраивают мир под себя так, как им нужно.

А теперь представьте сообщество из полтысячи таких людей. Женщины там тоже есть. Но преобладают мужчины.

Я не любительница светской жизни. По работе мне приходится посещать и крупные саммиты с министрами и президентами, и кинофестивали со звездами. Но для себя лично я хожу только на один тип мероприятий: на встречи с этим узким кругом гениальных предпринимателей.

Сказать честно, с ними трудно. Представьте себе огромный зал, наполненный людьми с амбициями Шелдона Купера из сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory). А там их сотни! Причем это не просто люди, которые снисходительно смотрят на тебя, когда пытаешься общаться с ними о чем-то серьезном. Они делают это не на пустом месте. Не каждый дотягивает до их уровня понимания глобальных экономических процессов. И я не стремлюсь. Чувствую себя Пенни из сериала в кругу ученых-физиков. Я просто искренне восхищаюсь моментом: обожаю мыслителей, у которых что ни фраза, то голограмма смысла. Каждое их заявление можно расшифровывать и осмысливать месяцами.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »