MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 54

02.12.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Кунал Найяр (Kunal Nayyar) / © Featureflash / Shutterstock.com

Глава 54. «Срочно найди мне 200 олигархов»

Я не раз упоминала о том, что у меня много знакомых мужчин и женщин, которых можно отнести к элите этого мира. Звезды кино, знаменитые певцы, бизнесмены, политики, олигархи… Откуда они взялись в моем окружении?

Когда я приехала из своей деревни Кукуевки поступать в МГУ, то понятия не имела, как с такими людьми можно познакомиться. Но я еще успела застать время, когда кто-то верил в необходимость научной степени в нашем мире. И я тоже написала диссертацию. Правда защитила только 12 ступеней из 14. Ушла из НИИ за пару шагов до получения заветной корочки кандидата наук.

В этом НИИ, жутко закрытом и страшно секретном, был один уморительный персонаж. Назовем его академиком Василием Тютькиным. Он – гений в той области, в которой работала я. Но выглядел примерно, как Радж из сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory), которого играет Кунал Найяр (Kunal Nayyar). Эдакий «ботаник» в рубашках в клеточку и свитерах с оленями.

Выборкой в моем исследовании выступали бизнесмены. И Тютькина в какой-то момент приставили ко мне консультантом. Он даже на вид не был строгим преподавателем, терялся при виде женщин, как персонаж телесериала.

– Спорим, что ты сможешь провести эксперимент на людях, у которых больше миллиона долларов личных сбережений, – как-то сказал мне Тютькин.

Все. С того момента из НИИ я исчезла. Не потому, что не смогла найти 200 олигархов для своих аспирантских опросов. Наоборот: начала искать и не смогла остановиться. Первая же пара предпринимателей выкупила мою технологию и внедрила в жизнь. Защищать ее перед научным сообществом мне почему-то расхотелось.

Но некоторое время я жила в иллюзии, что успею все: и внедрять сложные проекты, и писать диссертацию. Я все искала, искала богатых бизнесменов для своей выборки. Так и оказалось, что их в моем окружении стало немало. Некоторые из них так и остались моими друзьями на много лет, даже десятилетий.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »