MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 53

25.11.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Ковбой на лошадях

«Умница. Красавица. Одна». Глава 53. Друзья ковбоя / © pixabay.com

Глава 53. Друзья ковбоя

Когда у моей лайки Дины и волка Емели появились щенята, серый озверел. Если до того момента он давал шанс думать, что его можно приручить, то после рождения малышей он стал довольно дерзким. Охранял свое потомство так, что подходить к его домику было нельзя. Это стало проблемой, если учесть, сколько траекторий движения по двору перекрывал этот мохнатый.

Папа принял решение отдать все семейство местному пастуху. Дядя Дамир из деревни неподалеку специализировался на выпасе табунов породистых коней. У нас в краях выращивали орловских рысаков и других скакунов. Если такой табун «понесет», догнать его и вернуть в нужную местность было сложно. У дяди Дамира было много очень опытных собак, которые помогали ему нести службу.

Этот пастух был немногословным и часто наряжался, как американский ковбой. Широкополая шляпа, лассо… Его экипировка и он сам были такими, слово ты попал на съемки вестерна в Голливуде. Я была поверхностно знакома с дядей Дамиром. И когда папа отдал ему Дину со всем семейством, была спокойна. Верила, что ей плохо жить там не будет. Но деревенские бабки начали сплетничать о том, что батя пристрелил любимую лайку, ее детей и волка-ухажера. Я пыталась игнорировать этот слух. Но однажды пришла домой вся в слезах.

– Садись в машину, поехали, – сказал отец.

Мы отправились за 40 километров от дома к хижине дяди Дамира. Папа совершенно не выносил детских слез. Ради того, чтобы быстрее меня успокоить, он даже не стал заправлять бак, мы кое-как, на чихающей машине, которая вот-вот заглохнет, доехали до дома пастуха. Мне навстречу выбежала радостная Дина. Мы обнялись и просидели будто бы вечность. Емеля и несколько его копий расположились чуть подальше. К ним подойти я не рискнула.

Дина сделала восхитительную карьеру. Управляя своими сыновьями и мужем, она умела грамотно рассредоточить всех по степи, чтобы собрать табун в нужное место. Она брала не скоростью, а смекалкой. Дядя Дамир был в восторге от нашего подарка. Да и Емеля «слез с печи» и научился сам добывать себе кусок хлеба. Всем было хорошо от ума, мудрости и сообразительности моей Дины.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »