MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 52

18.11.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Лайка собака

«Умница. Красавица. Одна». Глава 52. Как не стать женой Емели с печки / © pixabay.com

Глава 52. Как не стать женой Емели с печки

Моя встреча с волком на темной зимней дорожке помогла моей собаке обрести любовь. Через несколько дней после происшествия Дина привела его в наш двор, где он и поселился. У нее был двухкомнатный домик, куда дети могли влезать в полусогнутом состоянии. Такие собачьи хоромы, на фоне которых стандартная городская «однушка» выглядит обычной конурой.

Двумя сторонами апартаменты Дины примыкали к сараю, пол и стены папа там утеплил. Обе комнаты от входа были отделены шторками из плотной резины. Короче, у Дины всегда было тепло и уютно. И с серым они туда вполне влезали. Даже когда появились щенки, они умудрялись размещаться там впятером. Волк оказался непривередливым. Мы назвали его Емелей.

С самого начала их любовной истории было понятно, что Дина в семье – глава, лидер. Они стали моногамной парой, которая прожила вместе до конца. И Емеля слушался ее почти беспрекословно. Волк поначалу пытался рычать на детей в нашем общем дворе. Но лайка быстро указала ему на его место.

Я не ошиблась в темноте, когда заметила, что волк хромает. Папа как-то умудрился пару раз приблизиться к нему, чтобы вылечить ему лапу. Но больше он людей к себе не подпускал. Дина каждый раз брала кость в зубы и тащила ему к порогу конуры. Даже когда была беременной и ей давалось это тяжело. А Емеля съедал все, что она ему приносила, с каким-то недобрым рычанием.

Только когда эти двое поселились в нашем дворе, до меня дошло, насколько мудрым и дальновидным был мой папа. Лайки и серые очень похожи друг на друга. А я, получается, все еще опасаясь хищника такого рода, имела в качестве лучшей подруги среди животных слегка прирученный аналог волка. Дина с ее характером мне казалась более строгой, чем даже сам Емеля. А папа использовал их семью для того, чтобы лишний раз убедить нас в том, что не стоит заводить себе мужа, который полеживает на печке и ждет, когда супруга принесет ему что-то вкусное. С тех пор я недолюбливаю мизогинистов и альфонсов. У меня на них выработался стойкий иммунитет.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

 

Записи по теме

« »