MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 51

11.11.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Приручить дракона

«Умница. Красавица. Одна». Глава 51. Как приручить дракона / © pixabay.com

Глава 51. Как приручить дракона

Когда в детстве я просыпалась в ужасе от мысли, что могу встретить живого волка, и плакала, подумать не могла, что однажды буду приручать матерого. Мне едва стукнуло 10 лет, как я занялась этим вопросом.

Мой папа всегда играл существенную роль в воспитании своих детей (у меня есть сестры). Он проявлял внимание к нашим интересам, хобби, вовлекал в свои увлечения вроде охоты и рыбалки. А еще он тщательно следил за тем, чтобы мы не погружались в пучины страха.

– Научишься побеждать свой страх, сумеешь справиться со многим, – говорил отец.

Он считал, что очень часто для этого даже не нужен тяжелый духовный труд. Достаточно встретиться со своим кошмаром лицом к лицу. И убедиться в том, что ничего ужасного он в реальности не представляет. Фантазии вокруг объекта страха порой катастрофичнее, чем он сам.

Батя не планировал знакомить меня с волками, которых я очень боялась в дошкольном возрасте. Все произошло само собой, когда я пошла поддержать подружку. Но раз уж это случилось, он решил довести ситуацию до логического завершения.

Сам факт, что я пошла одна в ночь только с лайкой в место, где мог сидеть волк, означал, что у меня качнулся маятник познания. От леденящего душу ужаса до полного безрассудства. Мне казалось, что если я по книгам хорошо знаю психологию этих хищников, то уж как-то справлюсь. В реальности, мне очень повезло, что лайка Дина, которая не собиралась со мной идти, все же меня проводила.

Я уже говорила, что я ушла в дом к подруге, а Дина все еще о чем-то перерыкивалась с матерым. Я почему-то была уверена в том, что если случится драка, то Дина победит. Мой папа был охотником, а у них собаки слегка надрессированы на встречу с диким зверьем.

Ее встреча с серым завершилась весьма необычным путем: они стали парой.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »