MENU

Кристиан Левринг: «Питаю особую страсть к вестернам»

10.11.2017 • Новости

Кристиан Левринг

Кристиан Левринг (Kristian Levring) / © Пресс-служба Mouton Cadet Wine Bar

Режиссер Кристиан Левринг (Kristian Levring) считает большой для себя удачей работу над картинами в жанре вестерн. Такие проекты в его послужном списке были, например, фильм «Спасение» (The Salvation). Главные роли в нем исполняли Ева Грин (Eva Green) и Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen).

60-летний Кристиан питает большую страсть к теме зарождения цивилизации. Эта тема ему не надоедает никогда. Вот почему ему так нравится снимать или смотреть кино о том, как создавалась Америка.

– Вестерны были одним из первых моих шагов при погружении в мир кино, – говорит Левринг. – Когда я был ребенком и жил в Дании, у нас был всего один телеканал. Днем в субботу там по программе всегда были вестерны… Можно рассматривать их, как фильмы о зарождении цивилизации, а меня очень интересует природа цивилизаций. Часто вестерн кладет эту тему под микроскоп: можно взглянуть на персонажей, посмотреть, как они вели себя в тех экстремальных условиях существования. Цивилизация – довольно тонкая надстройка, если ее убрать, любопытно бывает взглянуть, что получается.

Записи по теме

« »