MENU

Гари Олдман: «Мне нравится играть свое альтер-эго»

10.11.2017 • Новости

Гари Олдман актер

Гари Олдман (Gary Oldman) на съемках фильма «Война» (Man Down) / © Пресс-служба артиста

Актер Гари Олдман (Gary Oldman) сделал себе имя на политических триллерах и биографических драмах. В фильме «Темные времена» (Darkest Hour) он играет Уинстона Черчилля (Winston Churchill).

В ленте, премьера которой в России состоится 18 января 2018 года, ему приходится воплощать на экране максимально далекого от себя персонажа. 59-летний актер уверяет, что именно такие роли ему и интересны.

– Мне кажется, что эта роль стала для меня путем к бегству, – признается Олдман. – Самой удивительной частью работы была возможность отрешиться от себя, стать кем-то другим. Это связано с тем, что не обязательно всегда комфортно ощущать себя в собственной шкуре. Вызов в ролях героев вроде Уинстона Черчилля заключается в том, что в такой персоне есть много слоев, много уровней, даже порой не верится во все это.

Гари поражается тому, как много видов деятельности, профессий освоил Черчилль.

– Это человек, о котором написано много биографических романов, – добавляет актер. – Он и сам написал около 50 книг… Он дважды менял политические партии. Он воевал в четырех войнах, он служил в политике более 50 лет, и он перепробовал почти все политические должности… Он защищал английскую конституцию, получил Нобелевскую премию по литературе, нарисовал 500 картин… Можно ли найти кого-то еще, кто успел сделать все это?

Записи по теме

« »