MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 50

04.11.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Красная шапка

«Умница. Красавица. Одна». Глава 50. У каждого своя сказка / © pixabay.com

Глава 50. У каждого своя сказка

Моя встреча с волком на зимней темной дорожке кому-то напомнит историю о Красной Шапочке. Наверное, и я слышала эту сказку до того момента, она меня чем-то вдохновила. Только повела я себя иначе.

Я тогда уже интересовалась биологией, зоопсихологией. Знала, что с волками шутки плохи. Постояв пару минут между серым и моей лайкой Диной, которая рычанием вынуждала меня идти навстречу хищнику, я приняла решение. Рискнула довериться инстинкту собаки, а не своему. И выиграла.

Я сделала несколько несмелых шагов навстречу ощерившемуся волку. И когда увидела, что он больше не идет мне навстречу, пулей метнулась в сторону калитки. 30 метров преодолела одним махом и успела закрыть за собой дверь. Волк не может с такого расстояния перепрыгнуть забор высотой более метра. Он и не попытался. Матерый остался выяснять отношения с лайкой, а я ушла в дом. Мы с подругой, которую я шла поддержать, когда она была одна дома, сидели до прихода ее родителей. А те отвели меня домой.

В деревне Кукуевке поднялся галдеж. Особенно упорствовали бабки. Они обвиняли отца моей подруги в том, что он оставляет ее одну, когда в овраге у дома сидит волк. Моего папу клеймили «потенциальным детоубивцем», говорили, что он хотел скормить меня волку.

На самом деле, мои родители обо всем узнали после инцидента. Они много трудились. Тогда это не было необычной ситуацией, так жили многие семьи в нашем небогатом краю.

Отец одноклассницы работал в милиции. Как-то он вызвал меня в сопровождении папы и нескольких охотников в кабинет. Я думала, поддавшись влиянию бабкиных сплетен, он будет ругать нас всех.

– От лица всей российской милиции объявляю тебе благодарность за то, что ты поддержала мою дочь, рискуя своей жизнью, – сказал он с торжественной миной на лице. – А теперь пообещай, что больше никогда так не будешь делать!

Мне казалось, он еле сдерживает смех. Но я дала клятву. В деревне полно охотников, которые с этой ситуацией справились бы лучше третьеклассницы. И я решила, что обращаться в следующий раз надо к ним, а не к своей дерзости и смекалке.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »