MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 49

28.10.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Волк темной ночью в лесу

«Умница. Красавица. Одна». Глава 49. Ох, уж, этот Емеля / © pixabay.com

Глава 49. Ох, уж, этот Емеля

Тут придется сделать отступление. Иначе сложится впечатление, что я спаслась от волка, встреченного на темой зимней дорожке, случайно.

Мой папа хронически не запоминал сказки. И, как и многие мужчины, он мог смотреть на полку и не видеть в упор именно ту книгу, что я хотела послушать в его исполнении перед сном.

Папаня выкручивался за счет фантазии. Он рассказывал сказки по-своему. Каждый раз добавляя интересных деталей к сюжету, меняя его, как вздумается. Или даже склеивая в одну историю сразу пять сказок.

Еще мой отец всегда делал выводы из сказок. Или мог изложить их в двух словах.

– Дед с бабкой, кошкой, мышкой, внучкой и собакой пошли и выдернули репку. Без одного из команды не получалось.

И все.

Сказка про Емелю на печке и волшебную щуку, которая исполняла его желания, была у папы самой нелюбимой. Он говорил:

– Никогда не заводи себе такого Емелю, когда вырастешь. Мало того, что сидит на печи, а баба его за него работает, так он ее еще и щукой называет.

Юмор в полной мере я оценила только в подростковом возрасте. В детстве не понимала суть шутки. Но зато негативное отношение к «Емелям» переняла у папы навсегда.

Кто бы знал, что мы с ним вместе будем приручать и воспитывать Емелю однажды в жизни? А это случилось.

Встретив волка на дороге перед домом одноклассницы, я последовала совету бати. Пока серый и моя лайка рычали на меня, спереди и сзади, ощерившись, взъерошившись, я пыталась понять, что за зверь передо мной. Я приняла решение: это не альфа-самец стаи, но и не козел отпущения. Это бета-самец, еще и раненый.

Когда матерый сделал навстречу мне несколько крошечных шагов, я заметила, что он хромает. В полной темени увидеть это было сложно, я это, скорее, услышала, почувствовала кожей. Если знаешь, что за животное перед тобой, спастись – дело техники. А передо мной стоял Емеля в волчьей шкуре. Оставалось только сделаться «злобной щукой», чтобы выиграть противостояние.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »