MENU

Арнольд Шварценеггер: «Меня в Голливуде считали страшным»

24.10.2017 • Новости

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Звезда «Терминатора» (Terminator) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) не был принят с распростертыми объятиями в Голливуде. В начале профессионального пути он часто получал отказы, потому что продюсеры считали его чересчур устрашающим.

Арнольд построил впечатляющую карьеру: снялся в десятках фильмов, побывал в кресле губернатора Калифорнии. А поначалу никто не верил в то, что кто-то согласится его снимать. Ведь кроме внушительной фигуры, что считалось недостатком, у Шварценеггера еще был ярко выраженный австрийский акцент

– Мне в Голливуде сразу сказали, что главные роли мне не светят, – вспоминает 70-летний актер. – Мне говорили: «Ты слишком крупный». В 1970-е годы другие люди были секс-символами: Дастин Хоффман (Dustin Hoffman), Аль Пачино (Al Pacino), Вуди Аллен (Woody Allen)… Кроме того, мне говорили, что у меня жуткий акцент. Обещали мне проходные роли нацистов или что-то вроде того.

Арнольд до сих пор активно снимается. Одной из ближайших его работ будет приключенческий фильм российского производства «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай». Его премьера состоится 16 августа 2018 года.

Записи по теме

« »