MENU

Элизабет Бэнкс: «Завидовала Клэр Дэйнс»

08.10.2017 • Новости

Актриса Элизабет Бэнкс в оранжевом платье

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) / © PopularImages / Depositphotos.com

Американская актриса Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) редко завидует коллегам. Гораздо чаще она ими восхищается. Но исключения есть.

43-летняя кинозвезда признается, что мечтала бы сняться в фильме вроде «Ромео + Джульетта» (Romeo + Juliet) База Лурманна (Baz Luhrmann). В этой ленте 1996 года выпуска главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) и Клэр Дэйнс (Claire Danes).

– Фильмом, который убедил меня пойти в актрисы, стала картина База Лурманна «Ромео + Джульетта», – вспоминает Элизабет. – Клэр Дэйнс и Лео Ди Каприо. Никогда никому не завидовала, пока не увидела эту картину. Я вообще не являюсь завистливой персоной, думаю, что это чувство уродливо. Но тут я не могла не отметить, что хотела бы стать частью такого проекта. Я мечтала делать постановки Шекспира в современном, захватывающем дух ключе, с красивой музыкой на фоне, хотела испытать нечто подобное, мне просто это нравилось.

Бэнкс выросла в театральной среде, в которой пропиталась уважительным отношением к классике.

– Я была такой театральной серой мышкой в то время, – добавляет она. – Посещала школу драмы, была фанатом театральной сцены… Но потом увидела фильм Лурманна и поняла, что в кино есть своя мощь и сила.

Записи по теме

« »