MENU

Элизабет Бэнкс: «Мечтала о карьере, как у Джулии Робертс»

26.09.2017 • Новости

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Актриса Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) приехала в Голливуд, чтобы сниматься в романтических комедиях. Ее идеалом был фильм «Красотка» (Pretty Woman) с Джулией Робертс (Julia Roberts) в главной роли.

Бэнкс шутит, что попала в киноиндустрию в неправильное время. На тот момент студийные боссы решили сменить вектор и снимать легкие, понятные фильмы в других жанрах. Так Элизабет сделала себе имя на боевиках.

– Я вообще-то хотела стать второй Джулией Робертс, – говорит 43-летняя кинозвезда. – Но тогда все как раз закончили снимать романтические комедии. Время моего прихода в индустрию было ужасным. Все хотели снимать кино про мужские сплоченные команды… А позднее в мир кино пришли интересные, нетипичные женщины вроде Мелиссы Маккарти (Melissa McCarthy) и Эми Шумер (Amy Schumer). Я так счастлива, что это произошло. У меня замечательная жизнь, я ни на что не жалуюсь. Хотя и чувствую, что все мои планы рухнули.

Бэнкс решила сама стать режиссером и продюсером, чтобы контролировать выбор проектов, в которых будет сниматься.

– Я подумала, что это хороший повод заняться режиссерской работой, самой быть продюсером, – добавляет актриса. – Я стала понимать, что возможности для меня были ограниченными, спектр ролей – неинтересным. Особенно если сравнивать с теми, что предлагали моим товарищам по площадке мужского пола.

Записи по теме

« »