MENU

Гвендолин Кристи: «Мне пророчили провал в мире телевидения»

04.09.2017 • Новости

Николь Кидман (Nicole Kidman), Элизабет Мосс (Elisabeth Moss), Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie) в Каннах

Николь Кидман (Nicole Kidman), Элизабет Мосс (Elisabeth Moss), Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie) / © Depositphotos.com / DenisMakarenko

Актриса Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie) является частью культового сериала «Игра престолов» (Game of Thrones). Он идет на канале HBO с 2011 года. Телефильм стал таким популярным во всем мире, что его продлили до восьмого сезона, премьера которого назначена на декабрь 2018 года. А, значит, Гвендолин еще на несколько лет вперед обеспечена работой.

Трудно поверить в то, что когда-то никто не верил в ее возможности стать актрисой. Ей предсказывали провал в карьере и рекомендовали сменить сферу деятельности. Причиной тому называли не отсутствие дарования, а высокий рост: он составляет 191 сантиметр.

– Я училась в шикарной драматической школе, – вспоминает 38-летняя актриса. – Но меня постоянно убеждали, что я не должна надеяться найти работу. Ведь я ростом выше многих актеров мужского пола.

В «Игре престолов» Кристи играет женщину-воительницу. Там ее рост никому недостатком не кажется. Но ей пришлось смириться с тем, что режиссерам она видится мужеподобной.

– Помню, как меня постригли коротко, дали амуницию, испачкали грязью, – говорит Гвендолин. – Я полностью изменилась внешне. Я знала, что мне надо как-то смириться с вещами, которые выбивают меня из зоны комфорта: с моей мужиковатостью, ростом, физической мощью. Я все время чувствовала себя аутсайдером, потому что меня все так называли. А сериал усилил мою веру в себя.

Записи по теме

« »