MENU

Сара Мишель Геллар: «Надо учить детей готовить дома»

30.08.2017 • Новости

Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Американская актриса Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) не уважает замороженную пищу и рестораны быстрого питания. Она считает, что даже люди будущего должны уметь самостоятельно приготовить себе суп или салат.

Актриса сериала «Баффи – повелительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer) своих детей – 7-летнюю Шарлотту и 5-летнего Рокки – приучает к работе на кухне с малых лет.

– Проще преуспеть, если приучать детей к кулинарии с самого начала, – рассуждает 40-летняя Сара. – Они должны быть вовлечены во все этапы процесса: от получения списка покупок для гипермаркета до шинковки и измерения количества продуктов. Они не способны это осознать, но во время таких занятий развиваются и моторные навыки, и понимание математики, языка.

Умение готовить с юных лет пробуждает в человеке желание экспериментировать, придумывать новые блюда.

– Мне часто говорят, что мне повезло в том, что мои детки не боятся есть что-то новое, – добавляет Геллар. – Но я не верю в то, что это простая удача. Я вовлекаю их в процесс готовки в надежде на то, что они попробуют что-то новое, что они будут совершать более правильный выбор еды, когда меня нет рядом.

Записи по теме

« »